Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Konveksi Mybee Kids Karawang - Firdelia Rebecca Qadarisha; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian berikut mempunyai tujuan dalam mengkaji pengaruh motivasi kerja serta disiplin kerja pada kinerja pegawai dalam Konveksi Mybee Kids Karawang. Motivasi kerja dinilai melewati indikator keperluan fisiologis, rasa aman, sosial, penghargaan, serta aktualisasi diri, sementara disiplin kerja diukur berdasarkan ketaatan waktu dan tanggung jawab. Teknik penelitian yang dipakai yaitu kuantitatif dalam pendekatan survei, melibatkan seluruh karyawan Konveksi Mybee Kids sebagai populasi. Data diperoleh melalui kuesioner, wawancara, serta observasi, serta dianalisis memakai regresi linier berganda. Hasil observasi menyatakan jika motivasi kerja dengan signifikan memberi dampak kinerja karyawan, sementara disiplin kerja juga mempunyai dampak yang signifikan. Dengan simultan, kedua variabel tersebut memberikan kontribusi pada peningkatan Kinerja karyawan. Berlandaskan hasil temuan berikut, disarankan supaya perusahaan meningkatkan motivasi kerja dengan program insentif dan memperkuat sistem disiplin kerja melalui kebijakan yang mendukung kepatuhan karyawan. Pendekatan terpadu terhadap motivasi dan disiplin kerja diyakini bisa membuat budaya kerja yang produktif dan efektif di Konveksi Mybee Kids Karawang.