Analisis Disiplin Kerja Karyawan Pada Distro Bloods Store Karawang - Indah Dahlia; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis disiplin kerja karyawan Pada Distro Bloods Store Karawang. Dalam penelitian ini, menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan Teknik triangulasi. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis dengan cara observasi langsung dan wawancara terhadap 5 (lima) orang, pada Distro Bloods Store Karawang ditahun 2024 adanya penurunun kedisiplinan karyawan, dengan adanya beberapa karyawan yang terlambat datang ke tempat kerja sehingga mempengaruhi kelancaran operasional perusahaan. Disiplin merupakan perasaan taat dan patuh terhadap nilai-nilai yang dipercayai merupakan tanggung jawabnya, seperti tugas-tugas di kantor dan kehadiran karyawan pada jam yang sudah disesuaikan di perusahaan tersebut.