Pengaruh Live Streaming Tiktok dan Impulse Buying Terhadap Keputusan Pembelian Sunscreen Facetology - Vivi Putri Haryani; Enjang Suherman; Laras Ratu Khalida (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Perkembangan industri Skincare di Indonesia telah melahirkan persaingan yang semakin ketat antara berbagai merek. Banyak perusahaan Skincare berinovasi dan meningkatkan kualitas produk serta menjalankan strategi digital untuk mempertahankan eksistensi dan reputasi mereka ditengah banyaknya pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming tiktok dan impulse buying terhadap keputusan pembelian produk skincare Facetology di kalangan mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Buana Perjuangan Karawang. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan teknik purposive sampling, data dikumpulkan dari 100 responden mahasiswa Data dikumpulkan melalui kuisoner berbasis skla Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming TikTok dan perilaku impulsif memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan Live streaming dan Impulse buying berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada skincare Facetology. Karena nilai f-hitung memiliki nilai 166,876 f-tabel 3,09. Dan berpengaruh Live streaming dan Impulse buying terhadap keputusan untuk membeli.