Pengaruh Kompetensi Dan Kedisiplinan Kerja Dosen Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Manajeman Angkatan 2021 Di Universitas Buana Perjuangan Karawang - Amanda Fauziyah Hani; Aji Tuhagana; Zenita Apriani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan studi ini guna mengetahui, menganalisis dan menjelaskan kompetensi, kedisiplinan kerja dosen terhadap motivasi belajar mahasiswa manajeman angkatan 2021 Universitas Buana Perjuangan Karawang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Informasi dikumpulkan dari 186 siswa yang menjawab kuesioner. Dengan analisis regresi berganda memakai SPSS v26. Temuan studi membuktikan jika kompetensi dan kedisiplinan kerja dosen berkompeten dan disiplin. Hasil pengujian yang tidak lengkap menunjukkan bahwa motivasi belajar dipengaruhi seca signifikan oleh kecakapan dan etos kerja dosen. Variabel motivasi belajar secara simultan dipengaruhi oleh kompetensi dan disiplin kerja