Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Pabrik Tahu Tanjung Sari Karawang - Nur Asifa Intan Thania; Sungkono; Maman Mulya Karnama (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan motivasi kerja di Pabrik Tahu Tanjung sari Karawang. Penelitian ini dilakukan di Pabrik Tahu Tanjung Sari Karawang Kec. Adiarsa, Karawang, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif verifikatif. Populasi sebanyak 80 karyawan. Analisis statistik yang dipakai adalah Path Analysis dengan menggunakan aplikasi SPSS v.26. Hasil dari penelitian ini terdapat hubungan yang signifikan antara Motivasi kerja dengan Disiplin Kerja dengan tingkat hubungan yang kuat. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan