Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific Pada Mahasiswa UNAI - Novi Lamria Manurung; Joan Yuliana Hutapea; Francis M Hutabarat (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian produk skincare Scintific pada mahasiswa Universitas Advent Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei menggunakan kuesioner kepada 207 responden. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Social Media Marketing dan Brand Image, sementara variabel dependen adalah Keputusan Pembelian. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Brand Image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan, kedua variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian