Pengaruh Product Quality, E-WOM, Dan Price Perception Terhadap Purchase Decision Produk Hand & Body Lotion Marina Di Kota Surabaya - Wulan Nur Aini; Hery Pudjoprastyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Product Quality, E-WOM, dan Price Perception terhadap Purchase Decision Produk Hand & Body Lotion Marina di Kota Surabaya. Topik ini penting dalam bidang pemasaran karena kualitas produk, E-WOM, dan persepsi harga merupakan beberapa faktor penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, terutama di industri kosmetik yang semakin kompetitif. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana kualitas produk, E-WOM, dan persepsi harga dapat dimanfaatkan oleh perusahaan untuk meningkatkan penjualan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan software SmartPLS untuk menganalisis data. Sampel terdiri dari 112 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online yang disebarkan kepada konsumen produk Hand & Body Lotion Marina di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Product Quality, E-WOM, dan Price Perception memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision.