Pengaruh Gaji, Lingkungan Kerja, Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indodairy Continental Medan - Cahya Fadya; Sarapia Tambunan; M. Monika Apriez; Purnama Yanti Purba; Edi Cahyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Kinerja karyawan di PT Indodairy Continental Medan mengalami penurunan yang cukup signifikan dikarenakan ketidaksesuaian antara gaji dengan beban kerja yang semakin meningkat, proses perhitungan gaji yang masih manual sehingga sering terjadi keterlambatan pembayaran, lingkungan kerja yang kurang nyaman seperti area parkir yang kurang tertata dan fasilitas kantor yang kurang memadai, serta tekanan kerja yang tinggi yang tidak didukung dengan manajemen waktu yang efektif, sehingga karyawan sulit untuk beristirahat dan bersosialisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaji, lingkungan kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Indodairy Continental Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yang terdiri dari 50 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara parsial, gaji dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indodairy Continental Medan. Secara simultan, gaji, lingkungan kerja, dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Indodairy Continental Medan.