Pengaruh Teknologi Informasi, Kemampuan Teknik Pemakai, Program Pendidikan Dan Pelatihan, Formalisasi Pengembangan Sistem, Dan Dukungan Manajemen Puncak Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Di PT. Panca Niaga Jaya Lestari Kisaran - Gladys Claudia; Fellyshia; Jhon Lismart Benget. P; Dame Ria Rananta Saragi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Teknologi Informasi, Kemampuan Teknik Pengguna, Program Pendidikan dan Pelatihan, Formalisasi Pengembangan Sistem, serta Dukungan Manajemen Puncak terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di PT. Panca Niaga Jaya Lestari Kisaran. Peneliti mengambil sampel dari populasi sebanyak 127 orang yang bekerja di perusahaan dan terlibat dalam penggunaan sistem informasi akuntansi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 5%, sehingga diperoleh 96 sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap faktor yang diteliti, yaitu Teknologi Informasi, Kemampuan Teknik Pengguna, Program Pendidikan dan Pelatihan, Formalisasi Pengembangan Sistem, serta Dukungan Manajemen Puncak, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi di PT. Panca Niaga Jaya Lestari Kisaran. Secara keseluruhan, faktor-faktor tersebut berkontribusi secara signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi perusahaan.