Pengaruh Motivasi Kerja, Komitmen Kerja Dan Kompetensi Tik Terhadap Kinerja Guru SMP Negeri 1 Banjar - Ni Nyoman Juli Nuryani; Ida Ayu Komang Winda Yanthi Kusuma Dewi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan menentukan pengaruh motivasi kerja, komitmen kerja dan kompetensi TIK terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Banjar. Metode dalam mengumpulkan data pada kajian studi ini dilaksanakan melalui penggunaan metode data primer yang dikumpulkan langsung melalui responden menggunakan kuesioner. Jenis pendekatan penelitian yang dipergunakan pada kajian studi ini yakni pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dan sampel pada studi ini mengambil 52 responden yaitu seluruh guru SMP Negeri 1 Banjar. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda melalui penggunaan SPSS versi 25.0 for windows. Hasil studi inipun memberi bukti bahwasanya: (1) motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Banjar, (2) komitmen kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Banjar. (3) kompetensi TIK memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Banjar