Pengaruh Leverage, Growth In Net Assets, Insider Ownership Dan Dispersion Of Ownership Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Food And Beverage - Callysta Vienna Liu; Clara Linette; Dannis Gano; Christina Aurelia; Deasy Arisandy Aruan; Ilfi Rahmi Putri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini dilaterbelakangi dengan tujuan menganalisis pengaruh leverage, growth in net assets, insider ownership dan dispersion of ownership terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian menggunakan kuantitatif. Populasi adalah perusahaan manufaktur sub sektor Food and Beverage periode 2021-2023 berjumlah 95 perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 25 perusahaan dan 75 observasi. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi. Teknik analisa data adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian memperoleh Leverage tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Insider Ownership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Dispersion of Ownership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan kemudian Leverage, Growth In Net Assets, Insider Ownership dan Dispersion of Ownership secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.