ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA - Fiqih Maria; Erin Soleha (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan apakah variabel kepemimpinan dan pengembangan karir berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Tamco Indonesia. Sampel menggunakan metode sensus yaitu seluruh karyawan sebanyak 135 orang dijadikan sampel semuanya. Data dianalisis dengan menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan Analisa Regresi Berganda, Analisa Korelasi, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi(R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara partial kepemimpinan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Variabel pengembangan karir secara parsial tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja. Variabel kepemimpinan dan pengembangan karir secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.