Penerapan Standar Operasional Prosedur Di Bidang Pengolahan Makanan Prima Food Solutions Jakarta Timur - Rivaldo Lucas Waworundeng; Syaldisa Ramadhannu Ar Rasyid (Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Standar Operasional Prosedur adalah salah satu tahapan atau bagian yang harus dilakukan dalam semua bidang karena bagian ini sangat penting bagi keberlangsungan proses operasional dan juga sangat berguna untuk memenuhi dan mencapai target yang diinginkan, penerapan prosedur operaional sangat diperlukan bagi semua Perushaaan , Organisasi dan bisnis lainnya agar pekerjaan itu bisa terkendali dan terarah dan juga bisa cepat membawanya pada target atau tujuan yang diinginkan , menurut saya Penerapan Prosedur Operasional itu adalah suatu cara dimana untuk menerapkan sejumlah hal yang diinginkan agar pekerjaan itu bisa berjalan dengan baik sesuai apa yang diinginkan , dalam Perencanaan Prosedur Operasional itu sendiri terfokus untuk meningkatkan kualitas pekerjaa dan Produk agar bisa dinilai dengan baik. hal ini juga dibuktikan dari kesuksesannya Prima Food Solutions dalam memproduksi berbagai macam produk olahannya