Keratosis Pilaris - Ratih Purnamasari Nukana (Cermin Dunia Kedokteran, 2019)
Keratosis pilaris sering dialami saat kanak-kanak dan akan membaik seiring bertambahnya usia. Beberapa faktor risiko antara lain keturunan, riwayat penyakit kulit lain, jenis kelamin, usia, jenis kulit kering, cuaca. Pilihan pengobatan termasuk emolien, keratolitik, steroid topikal, dan terapi laser. Hasilnya bervariasi antara individu. Keratosis pilaris is a common skin disorder of childhood that often improves with advancing age. Some risk factors include heredity, history of other skin diseases, gender, age, dry skin type, weather. Treatment options include emollients, keratolytics, topical steroids and laser therapy. The results varies among individuals.