Trakeostomi Dilatasional Perkutan (TDP): Strategi dan Indikasi pada Era JKN di Rumah Sakit tipe B - I Gede Juli Suastika; Nyoman Agus Juliana (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Trakeostomi dilatasional perkutan (TDP) merupakan prosedur invasif tatalaksana jalan napas pasien kritis di ICU. Dengan persiapan yang baik, cukup mudah dikerjakan dan memberikan banyak manfaat di era JKN. Percutaneous dilatational tracheostomy (PDT) is an invasive procedure of the airway management for critically ill patients in the ICU. With good preparation, the procedure is quite easy and provides many benefits in JKN era.