Penyakit Blount – Diagnosis dan Tatalaksana - I Gede Mahardika Putra (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Penyakit Blount merupakan penyakit epifisis proksimal tibia patologis yang menyebabkan tibia melengkung pada anak–anak. Keparahan penyakit ini dinilai menggunakan sistem klasifikasi Langenskiöld 6 tahap berdasarkan progresivitas degenerasi kompartemen sendi medial. Pilihan terapinya meliputi non-bedah dan pembedahan, dengan perawatan khusus berdasarkan umur dan stadium menurut Langenskiöld. Kerusakan sendi permanen dan deformitas dapat berkelanjutan jika tidak diobati.   Blount’s disease is pathology of the proximal tibial epiphysis causing outward tibial bowing in children. The Langenskiöld 6-stage classification system, based on the progressive degeneration of the medial joint compartment, is used to assess the severity of the disease. Treatment options include non-surgical and surgical techniques, with specific care according to patient age and Langenskiöld stage. Permanent joint damage and deformity can be sustained if left untreated.