Analisa Tingkat Kinerja Jalan Ruhui Rahayu Kota Balikpapan - Fitrianingsih, Dwi; Anindita, Reza Yoga (Jurnal Keselamatan Transportasi Jalan (Indonesian Journal of Road Safety), 2023)
Sistem transportasi selalu erat kaitannya dengan system pergerakan dan sistem kegiatan. Dalam suatu Kawasan tertentu, sistem transportasi mempunyai hubungan erat dengan sistem aktivitas yang dilakukan oleh manusia. Masyarakat akan melakukan aktivitas perjalanan karena adanya tarikan dan bangkitan dari suatu lokasi kegitaan. Sehingga untuk mendukung mobilitas masyarakat dari suatu lokasi ke lokasi lainnya, diperlukan adanya sistem trasnportasi yang baik. Jaringan jalan merupakan objek utama yang berpengaruh terhadap lancar atau tidaknya mobilitas masyarakat. Sehingga diperlukan penelitian mengenai Analisa kinerja jalan, termasuk di Jalan Ruhui Rahayu Kota Balikpapan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan hasil yang menunjukkan bahwa Jalan Ruhui Rahayu dalam kondisi baik dengan derajat kejenuhan pada kategori lalu lintas stabil, baik dalam peak hour maupun tidak.