Sosialisasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam Menumbuhkan Enterpreneur Kretif untuk Masyarakat Desa Panggarangan Kecamatan Panggarangan Kabupaten Lebak - Syamsul Rizal (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat Indonesia, 2022)
Pengabdian ini berkaitan dengan peran mahasiswa dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap UMKM, Desa Panggarangan Kecamatan Panggaranagan Kabupaten Lebak sebagai bagian dari Kegiatan Kuliah Kerja Mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan informasi tentang pentingnya pemahaman terhadap UMKM sebagai bentuk upaya menumbuhkan jiwa enterpreneur. Metode yang digunakan dalam melakukan sosialisasi ini melalui sosialisasi dan pemberian informasi dalam bentuk seminar tentang pentingnya memasarkan produk, mengekemas produk, dan strategi pengemasan produk. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dengan memberikan informasi ini melalui undangan tertulis kepada pelaku UMKM dan calon pelaku UMKM di Desa Panggarangan. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini, para peserta yang hadir memiliki pemahaman dan peningkatan terkait pentingnya UMKM dalam pemasaran dan pengemasan produk.