Edukasi Manajemen UMKM Telur Dusun Sumber Gresik di Masa Pandemi - Dwi Cahyono, Bagus; Raadhany Putri, Elok; Irwanto (Jurnal Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat Indonesia, 2022)
Kondisi pandemi saat ini mempengaruhi banyak bidang salah satunya bidang ekonomi. Masalah dari segi ekonomi di Dusun Sumber Gresik cukup parah yang disebabkan oleh kurangnya kesadaran masyarakat dalam menolah hal yang ada pada sekitarnya. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan ide untuk pemberdayaan masyarakat dengan alternatif solusi berupa edukasi tentang pengelolaan UMKM Telur. Metode yang digunakan adalah sosialisasi kepada masyarakat tentang pengelolalaan UMKM Telur serta distribusi poster yang berisikan materi pengolahan telur. Dalam kegiatan pengabdian ini, peneliti bekerjasama dengan kelompok pemuda Dusun Sumber Gresik sebagai tempat penyuluhan UMKM Telur. Pengabdian ini telah terlaksana dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang warga dusun Sumber Gresik. Setelah kegiatan pengbdian ini, masyarakat telah mengetahui konsep pengelolaan telur serta manajemen UMK yang baik.