Strategi Pembelajaran Paikem (Scrambel) Dan Peningkatan Motivasi Belajar Siswa SDN 6 Selebung Ketangga - Khairani, Caya (PALAPA: Jurnal Studi Keislaman dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Penelitian ini Bertjuan untuk Mengetahui Proses Pembelajaran Dengan Menggunakan Metode PAIKEM Tipe SCRAMBEL dan bagaiman Peningkatan Prestasi Belajar Siswa SDN 6 Selebung Ketangga Dalam Pelajaran Bahasa Indonesia KElas III.Metode Yang Digunakan adalah Deskripsi Qualitatif yaitu Mendeskripsikan Hasil Pengumpulan data Dalam Sebuah Simpulan yang Bersifat Khusus (Deduktif)Adapun Hasil Penelitian menunjukkan Penigkatan Motivasi yang signifikan dengan menggunakan Metode Tersebut.