Penerapan Metode Pakem Terhadap Prestasi Belajar Qurâan Hadits Kelas VI MI NW Karang Baru Kecamatan Wanasaba Kabupaten Lombok Timur Tahun Pelajaran 2015/2016 - Muslim, Asbullah (PALAPA: Jurnal Studi Keislaman dan Ilmu Pendidikan, 2016)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan penerapan Metode Pakem kelas VI MI NW Karang Baru Tahun Pelajaran 2015/2016 Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (Research and Development). Penelitian pengembangan ini menggunakan model pengembangan Borg and Gall yang dilakukan dengan lima tahapan, yaitu analisis kebutuhan, perencanaan, pengembangan draf produk, uji coba lapangan, revisi produk. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini adalah angket respon siswa dan tes hasil belajar siswa.