PENDIDIKAN ISLAM DI ERA GLOBALISAS - Latifah, Nur (PALAPA: Jurnal Studi Keislaman dan Ilmu Pendidikan, 2017)
Globalisasi yang terjadi dewasa ini telah membawa berbagai macam perubahan dalam kehidupan manusia. Perubahan tersebut melahirkan peluang dan tantangan, baik dalam bidang pendidikan, politik, agama bahkan sosial-budaya. Untuk menghadapai peluang dan tantangan tersebut manusia dituntut untuk meningkatkan sumber daya dirinya. Pendidikan merupakan sarana tepat, selain menghasilkan manusia yang yang unggul, kratif, ulat, tekun, juga ditopang oleh nilai keimanan.