NILAI TUKAR RUPIAH MENGUAT : BAGAIMANA DAMPAKNYA PADA EKONOMI LOKAL ? - Thalita Al Faustina (Khatulistiwa: Jurnal Pendidikan dan Sosial Humaniora, 2023)
: Jurnal ini membahas tentang dampak penguatan nilai tukar rupiah terhadap ekonomi lokal. Dalam jurnal ini, penulis memperkenalkan sejumlah konsep dasar yang terkait dengan nilai tukar, seperti faktor-faktor yang mempengaruhinya dan bagaimana dampaknya pada perdagangan internasional dan ekonomi domestik.Dalam menjelaskan dampak dari penguatan nilai tukar rupiah, penulis menggunakan data empiris dan teori ekonomi. Beberapa dampak yang dibahas dalam jurnal ini antara lain pengaruhnya terhadap ekspor, impor, investasi, inflasi, dan daya saing produk domestik.Melalui analisis dan pembahasan yang mendalam, jurnal ini memberikan wawasan yang bermanfaat tentang bagaimana penguatan nilai tukar rupiah dapat mempengaruhi perekonomian lokal secara keseluruhan. Diharapkan jurnal ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi para pembaca, khususnya para pengambil keputusan ekonomi, untuk memahami implikasi dari fluktuasi nilai tukar rupiah pada ekonomi domestik.