Omicron penyebab COVID-19 sebagai variant of concern - Husnun Amalia (Jurnal Biomedika dan Kesehatan, 2021)
Virus penyebab COVID-19, SARS-CoV-2 terus mengalami mutasi membentuk varian baru. Varian terbaru yang telah terdeteksi, yaitu varian Omicron yang dikenal sebagai varian B.1.1.529.(1) Varian ini pertama kali dilaporkan di Afrika Selatan pada tanggal 24 November 2021 dan saat ini telah menyebar ke seluruh dunia.(1,2)