Pembiasaan Kegiatan Keagamaan dalam Membangun Karakter Siswa di TK Muslimat NU Kecamatan Pacitan - Putro, Heri Cahyono (JURNAL SENTRA: Kajian Teori dan Praktik Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pembiasaan keagamaan menjadi poin utama lembaga pendidikan anak usia dini. keunggulan di sektor ini menunjukkan peminat atau orang tua wali menyekolahkannya di lembaga tersebut. Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengetahui pembiasaan keagamaan dalam membangun karakter siswa di TK Muslimat NU Pacitan. Metodologi penelitian yang ditetapkan oleh Peneliti yaitu menggunakan pendekatan kualitatif, Dimana data penelitian diambil menggunakan observasi dan wawancara. Kemudian Peneliti menggunakan teknik analisis data melalui reduksi data, menyaikan data dan memverifikasi data. Adapun hasil penelitian menyebutkan bahwa pembiasaan keagamaan di TK Muslimat NU Pacitan terdiri dari bedoa sebelum pembelajaran dimulai, membaca asmaul husna, sholat dhuha berjamaah pada hari jum’at dan sabtu, dan infaq atau bersedekah untuk membangun karakter pada anak usia dini di TK Muslimat NU Pacitan.