Kreativitas Anak Usia Dini Dalam Penerapan Media Lose Parts di BA Khoiru Amanah Desa Jetak Kecamatan Tulakan Tahun Pelajaraan 2023/2024 - Rusmiati; Putri, Ariska Yuliana; Supratiwi, Wahyu Eka (JURNAL SENTRA: Kajian Teori dan Praktik Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Bustanul Athfal Khoiru Amanah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang ada di Desa Jetak Kecamata Tulakan. Media loose parts adalah media yang diterapkan dalam pembelajaran untuk meningkatkan Kreativitas peserta didik di BA Khoiru Amanah. Hal tersebut merupakan upaya untuk merangsang perkembangan kreativitas anak usia dini agar berkembang secara optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Kreativitas anak usia dini dalam penerapan medoa loose parts. Metode penelitian yang digunakan adalah diskripsi kualitatif. Prosedur pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan sejak tanggal 09 September sampai 10 Oktober 2023. Berdasarkan hasil penelitian anak usia dini didik di Bustanul Athfal Khoiru Amanah memiliki kreativitas yang tinggi, selain mendapatkan pegalaman belajar yang kreatif tetapi juga mengembangkan keterampilan yang membawa manfaat jangka panjang dalam kehidupan sehari-hari dimasa depan.