Pembelajaran pada Anak Autisme di Sekolah Luar Biasa Negeri Keleyan - Sholihah, Aminatus; Estu Harsiwi, Nova (Journal of Special Education Lectura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembelajaran yang dilakukan di Sekolah Luar Biasa Negeri Keleyan. Penelitian ini menggunakan model penelitian kualitatif dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian adalah anak autisme kelas IV tahun ajaran 2023-2024 di Sekolah Luar Biasa Negeri Keleyan yang dipilih secara purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian menggunakan analisis interaktif yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan guru telah melaksanakan pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan setiap individu siswanya dengan memperhatikan arahan yang diberikan oleh pemerintah.