Proses Pembelajaran pada Anak Berkebutuhan Khusus Tunarungu di Sekolah SLB PGRI Pademawu Pamekasan - Ramadhanti, Alika; Estu Harsiwi, Nova (Journal of Special Education Lectura, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pembelajaran pada ABK tunarungu di sekolah SLB PGRI pademawu Pamekasan yang meneliti tentang proses pembelajaran di dalam kelas kesulitan dan memahami bahasa isyarat. Studi ini menggunakan metode deskripsi kualitatif dengan observasi dan wawancara langsung secara mendalam (semi struk) sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan langkah persiapan pembelajaran anak tunarungu, langkah implementasi pembelajaran, langkah penilaian pembelajaran, dan hambatan pada proses pembelajaran.