Produktivitas Kerja di CV Petra Sakti Accessories Yogyakarta - Hapsari Dyah Herdiany Hapsari; Inayat Hanum Indriati; Agung Setiyawan (eCo-Fin, 2025)
Penelitian ini disusun guna mengetahui pengaruh produktivitas kerja karyawan CV Petra Sakti Accessories Yogyakarta. Pada penelitian ini berfokus di suatu tempat kerja agar selalu memperhatikan lingkungan, budaya dan semangat untuk meningkatkan produktivitas. Hal tersebut sejalan dengan peran sumber daya manusia sebagai penggerak organisasi. Menggunakan penelitian kuantitatif, serta dengan beberapa pengujian, diantaranya uji instrumen, asumsi klasik, analisis regresi, t, F dan koefisien determinasi dengan menggunakan program SPSS. Data didapat dari kuesioner yang disebar ke 85 responden karyawan CV Petra Sakti Accessories. Dapat disimpulkan bawasnya dalam parsial lingkungan, budaya, dan semangat berpengaruh positif terhadap produktivitas. Secara bersama lingkungan, budaya, dan semangat berpengaruh terhadap produktivitas, F hitung sebesar 80,821, nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05, sedangkan R square sebesar 86,6%. Hasil (R2) menunjukan R square sebesar 0,866 bahwa ada hubungan kuat variabel. Penelitian ini sangat berpengaruh besar terhadap tempat penelitian dan masyarakat luas akan adanya strategi dalam mengembangkan sumber daya manusia.