Pelatihan Kompetensi SDM bagi Pelaku Bisnis Rumahan Era Digital pada DWP UPT PSDA WS Brantas di Kediri - Istiasih, Hermin; Handono, Cahyo (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Latar belakang dari PKM ini adalah pada bisnis era digital sangat membutuhkan potensi kompetensi SDM, tidak terkecuali pada bisnis rumahan. SDM memegang peranan krusial dalam suatu organisasi dan bisnis era digital, untuk itu SDM yang efektif dan efisien sangat diperlukan dalam menjalankan bisnis era digital ini. Teknologi digital yang semakin berkembang menjadi kunci bagi bisnis rumahan untuk dapat terus bertahan dan berkembang, tetapi proses pengadopsian teknologi digital tersebut bukanlah hal yang mudah, banyak tantangan yang harus dihadapi SDM serta kondisi mitra belum semua memahami dan terampil tentang kompetensi SDM era digital ini. Tujuan PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan kompetensi SDM kepada mitra dan diharapkan dapat memberikan penguatan pada SDM sebagai pelaku bisnis rumahan era digital ini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi metode penyuluhan dan pelatihan, serta tahapan yang dilakukan adalah perencanaan program, persiapan program, pelaksanaan program dan evaluasi program. Hasil akhir kegiatan PKM ini menunjukkan bahwa peserta memiliki peningkatan dan keterampilan dalam hal konsep MSDM, motivasi dan kinerja, pengelolaan keuangan pebisnis rumahan, CRM, konsep E-marketing secara global dan konsep E-marketing untuk pelaku bisnis rumahan, target pasar dan segmentasi pasar era digital, penggunaan media sosial untuk promosi dan penjualan.  Kompetensi SDM sangat berguna untuk bisnis mitra pada era digital ini dan setelah acara PKM ini pelaku bisnis rumahan mampu memahami dan mengaplikasikan  semua materi yang diberikan oleh tim PKM pada bisnis mereka.