Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Sistem PengendalianInternal pada Kinerja Keuangan di LPD Kecamatan Kuta Utara - Ganung, Maria Ofin; Pradnyani, Ni Luh Putu Sri Purnama; Trimurti, Christimulia Purnama (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2025)
Kinerja keuangan ialah kemampuan perusahaan dalam mengelola serta mengatur sumber daya yang dimiliki dengan menggunakan modal guna untuk menghasilkan laba. Salah satu cara untuk mengoptimalkan sistem informasi akuntansi dan sistem pengendalian internal pada kinerja kuangan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dan kualitatif dengan menggunakan data primer dan Sekunder yang diperoleh dari kuisioner. Penelitian ini dilakukan di LPD kecematan Kuta Utara. Metode penentuan sempelnya menggunakan purposive sampling dengan responden yang diperoleh 40 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda dengan menyajikan data dibantu SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif pada Kinerja keuangan di LPD Kecamatan Kuta Utara. Oleh karena itu, semakin tinggi atau baik Sistem Informasi Akuntansi dan sistem pengendalian internal, maka Kinerja keuangan juga akan meningkat.