Pengaruh Budaya Organisasi, Penghargaan, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan di Solaris Hotel Kuta - Artawan, I Kadek; Komalasari, Yeyen; Krismawintari, Ni Putu Dyah (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, penghargaan dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan di Solaris Hotel Kuta dengan total sampel sebanyak 43 orang. Data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi parsial, analisis korelasi berganda, uji analisis determinasi, uji f dan uji t. Dalam hasil uji analisis determinasi dari penelitian ini ditemukan bahwa budaya organisasi, penghargaan dan gaya kepemimpinan secara simultang memberi kontribusi naik turunnya kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta sebesar 56,2%, serta hasil penelitian menunjukan bahwa (1) budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta. Diperoleh nilai t-hitung 2,200 > t-tabel 2,023 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,383. (2) penghargaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta, diperoleh nilai t-hitung sebesar 2,677 > t-tabel 2,023 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,530. (3) gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta, diperoleh nilai 3,996 > t-tabel 2,023 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,541 dan (4) secara simultan budaya organisasi, penghargaan dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta, diperoleh nilai f-hitung 16,677 > f-tabel 2,845 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,000 dan dari hasil regresi linier berganda sebesar Y = -5,313 + 0,374X + 0,541X. Oleh karena itu, budaya organisasi, penghargaan dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif secara parsial dan simultang terhadap kinerja karyawan di Solaris Hotel Kuta.