Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Hotel Padma Resort Bali at Legian - Laksmi, Ni Kadek Sephia Arie; Junaedi, I Wayan Ruspendi; Mertayasa, I Gede Agus (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2025)
Studi dilakukan pada Padma Resort Bali di Legian meneliti bagaimana leadership, motivation, dan lingkungan kerja mempengaruhi hasil kerja karyawan. Sebanyak 42 karyawan Padma Resort Bali di Legian disurvei. Studi ini meneliti bagaimana kepemimpinan, dorongan, dan lingkungan kerja mempengaruhi produktivitas karyawan di Padma Resort Bali di Legian. Uji kelayakan instrumen, uji asumsi standar, regresi berganda, korelasi, besarnya pengaruh, uji-T, uji-F digunakan. Kepemimpinan dan hasil kerja karyawan (15,282 > 1,68) dan koefisien regresi sebesar 0,317. Efisiensi kerja dan motivasi adalah dengan koefisien parameter 0,398, (26,746 > 1,68). Korelasi antara lingkungan kerja dan produktivitas karyawan (15,352 > 1,68), koefisien korelasi sebesar 0,232, R = 0,89, (F=702,213 > Ftabel 2,85), dan koefisien determinasi sebesar 0,794 atau 79,4%. Kepemimpinan, dorongan, dan work environemnt berpengaruh sejalan dengan produktivitas kerja karyawan.