PENGARUH LOYALITAS KERJA, KOMUNIKASI KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PT. GRESIK CIPTA SEJAHTERA - Muhammad Vaival Abidin; Heru Baskoro (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2025)
Intriduction: Co$mpa$ny perfo$rma$nce ha$s no$t yet rea$ched o$ptima$l levels witho$ut full suppo$rt fro$m emplo$yees. This incident a$t PT. Gresik Cipta$ Seja$htera$ which ha$s no$t been ma$xima$l in increa$sing o$ptima$l perfo$rma$nce. Ba$sed o$n the results o$f the pre-survey, it wa$s fo$und tha$t perma$nent emplo$yees o$f PT. Gresik Cipta$ Seja$htera$ still do$es no$t understa$nd the pro$cedures given by superio$rs a$nd there a$re deficiencies in co$mmunica$tio$n between emplo$yees. This resea$rch a$ims to$ determine the influence o$f wo$rk lo$ya$lty, wo$rk co$mmunica$tio$n, a$nd wo$rk mo$tiva$tio$n o$n the perfo$rma$nce o$f the PT co$mpa$ny. Gresik Cipta$ Seja$htera$. A$mo$ng the fa$cto$rs tha$t influence perfo$rma$nce include wo$rk lo$ya$lty, wo$rk co$mmunica$tio$n a$nd wo$rk mo$tiva$tio$n. Methods:  In this resea$rch metho$d, prima$ry da$ta$ a$nd seco$nda$ry da$ta$ o$bta$ined in the field a$nd in litera$ture, the resea$rch sa$mple co$nsists o$f 105 perma$nent emplo$yees a$t PT. Gresik Cipta$ Seja$htera$ uses the po$pula$tio$n metho$d. Qua$ntita$tive type o$f resea$rch using multiple linea$r regressio$n a$na$lysis techniques a$ssisted by IBM SPSS Sta$tistics 26. Results: The resea$rch results sho$w tha$t the significa$nt va$lue o$f wo$rk lo$ya$lty, wo$rk co$mmunica$tio$n, wo$rk mo$tiva$tio$n is (0.030.0.020.0.005) with the co$nclusio$n tha$t wo$rk lo$ya$lty, wo$rk co$mmunica$tio$n. Wo$rk mo$tiva$tio$n ha$s a$ po$sitive a$nd significa$nt effect o$n PT perfo$rma$nce. Gresik Cipta$ Seja$htera$ The resea$rch results sho$w tha$t wo$rk lo$ya$lty, wo$rk co$mmunica$tio$n a$nd wo$rk mo$tiva$tio$n ha$ve a$ po$sitive a$nd significa$nt effect o$n the perfo$rma$nce o$f PT emplo$yees. Gresik Cipta$ Seja$htera$. Emplo$yees who$ a$re lo$ya$l, a$ble to$ co$mmunica$te effectively, a$nd ha$ve high mo$tiva$tio$n tend to$ sho$w better a$nd mo$re pro$ductive perfo$rma$nce. Keyword: loyalty, communication, motivation, employee performance