Diseminasi Metode Pengisian Dokumen Akreditasi PAUD berbasis Aplikasi Sispena 3.1 - Rahmah, Nur; Musa, Lisa Aditya Dwiwansyah; Widya, Widya; Handriani, Handriani (Sempugi: Journal of Community Service and Empowerment, 2024)
Aplikasi sispena merupakan sistem penilaian akreditasi berbasis web, yang digunakan untuk pengiriman berkas/dokumen persyaratan akreditasi secara online. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu Lembaga PAUD dalam mengunggah dokumen yang diperlukan pada aplikasi sispena 3.1. Metode yang digunakan Participatory Action Research (PAR) dengan 3 tahapan, yaitu tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Subjek dalam pengabdian ini adalah kepala PAUD atau guru dan Operator sebagai perwakilan pada masing-masing lembaga PAUD di Kota Palopo. Hasil pengabdian ini yaitu peserta menilai sangat baik untuk semua kategori baik untuk narasumber, pelaksanaan kegiatan, dan panitia pelaksana, terjadinya penyebaran ilmu pengetahuan terkait metode pengisian dokumen akreditasi PAUD berbasis aplikasi sispena 3.1, meningkatnya kompetensi dan pengetahuan kepala, guru maupun operator lembaga dalam menggunggah dokumen yang diperlukan pada aplikasi sispena 3.1.