EVALUASI TINGKAT KEPUASAN PENUMPANG KERETA API ARGO PARAHYANGAN - Sri Lestari (Jurnal Penelitian Transportasi Darat, 2014)
ABSTRACTThe aim of this research is to determine the level of satisfaction of the train passenger Argo Parahyangan. The research was being conducted onboard of Argo Parahyangan by circulating questionnaire to the passengers in order to find out the level of satisfaction of the railway passenger of Argo Parahyangan. The analytical method was using Importance and Performance Analysis which showed that the value of CSI of 75% from the 26 variables which considered as the indicator of level of services 8 variables need to be improved and 5 variables need to be maintained.ABSTRAKPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa tingkat kepuasan penumpang kereta api Argo Parhayangan saat ini. Penelitian ini dilakukan terhadap penumpang kereta api Argo Parahyangan di atas kereta api dengan mengedarkan kuesioner untuk mengetahui seberapa tingkat kepuasan penumpang kereta api Argo Parahyangan terhadap pelayanan. Metode analisis yang digunakan adalah Importance and Performance Analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai CSI sebesar 75% dari 26 variabel yang dijadikan indikator kepuasan terdapat 8 variabel yang perlu di tingkatkan dan 5 variabel yang harus dipertahankan.