ANALISIS HARGA SAHAM SYARIAH MENGGUNAKAN LABA BERSIH SERTA UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABLE MODERATING - Nana Umdiana; siti desi rahmawati (JAK (Jurnal Akuntansi) Kajian Ilmiah Akuntansi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui bukti empiris pengaruh laba bersih terhadap harga saham syariah dengan ukuran perusahaan sebagai variable moderating. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dan dilakukan pada saham syariah yang termasuk dalam daftar efek syariah di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 72 sampel. Penelitian ini menggunakan analisisi regresi dimoderasi sebagai teknik analisis data. Hasil ini menunjukan bahwa laba bersih berpengaruh terhadap harga saham, tetapi ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi laba bersih pada harga saham.   Kata Kunci : Laba, Ukuran Perusahaan, Harga Saham Syariah