Penguatan Kapasitas melalui Bantuan Alat Produksi dan Desain Kemasan Inovatif Pada UMKM Oim's Kitchen - Ni Komang Sri Julyantari; Budiarta, Komang; Dewi, Putu Tjintia Kencana (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendukung pengembangan UMKM Oim's Kitchen, sebuah usaha mikro di Denpasar yang bergerak di bidang kuliner, khususnya produksi donat dan puding. Fokus utama kegiatan adalah meningkatkan kapasitas produksi dan daya saing melalui: (1)bantuan Alat produksi yang pemberian alat-alat produksi modern untuk meningkatkan efisiensi, konsistensi, dan kualitas produk. Hal ini diharapkan dapat membantu UMKM memenuhi permintaan pelanggan dengan lebih baik sekaligus menurunkan waktu dan biaya produksi. (2) Desain Kemasan Inovatif yang Penyediaan desain kemasan yang menarik, fungsional, dan sesuai standar pasar. Kemasan inovatif tidak hanya meningkatkan daya tarik visual produk tetapi juga memberikan nilai tambah, meningkatkan kepercayaan konsumen, dan memperluas peluang pemasaran. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan kapasitas produksi, penampilan produk yang lebih profesional, dan peningkatan daya saing Oim's Kitchen di pasar lokal. Dengan pendekatan ini, UMKM diharapkan dapat berkembang lebih mandiri, berdaya saing tinggi, serta berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal.