IMPLEMENTASI KEBIJAKAN KONSERVASI DALAM MENGATASI DEFORESTASI DI KALIMANTAN - walidah, ziana (Law Research Review Quarterly, 2024)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dampak deforestasi terhadap ekosistem hutan dan kehidupan masyarakat lokal di Kalimantan dan implementasi kebijakan konservasi dalam mengatasi deforestasi di Kalimantan. Kehidupan di Kalimantan menjadi terancam dikarenakan oleh menurunnya luasan dan mutu hutan. deforestasi tidak hanya merusak ekosistem tetapi juga mengancam kelangsungan hidup dan kesejahteraan masyarakat lokal yang telah lama bergantung pada hutan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersumber dari berbagai literatur atau studi kepustakaan dalam menjawab hasil penulisan.