MEMBANGUN LITERASI DIGITAL TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA DONGENG SISWA KELAS IV SD NEGERI 6 SEPANG STAH NEGERI MPU KUTURAN SINGARAJA - Dwi Wiranata; I Ketut Sudarsana; Ni Putu Candra Prastya Dewi (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan serta kemajuan dalam membangun literasi digital mengenai kemampuan membaca siswa dikelas IV di SD Negeri 6 Sepang Kecamatan Busungbiu,dalam hal ini sebelum melakukan sebuah penelitian,peneliti melakukan sebuah observasi untuk mengetahui seberapa besar kemampuan siswa serta minat siswa dalam membaca,dengan adanya literasi digital ini tentunya dapat mengpengaruhi siswa dalam minat membaca serta adanya rasa ingin tau terkait literasi digital,dalam hal ini peneliti melakukan observasi dengan menggunakan pelatihan dengan menggunakan metode pendampingan melalui kegiatan berupa literasi digital dengan menggunakan informasi tingkat dasar yang diajarkan dengan memakai media praktik.