PEMANFAATAN APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA LKPD PEMBELAJARAN INOVATIF UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS V SD N2 SEPANG STAH NEGERI MPU KUTURAN SINGARAJA - Ria Kusumawati; I Ketut Sudarsana; Ni Putu Candra Prastya Dewi (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun media pembelajaran yang memiliki kreatifitas yang tinggi dengan adanya media pembelajaran seperti canva ini maka memudahkan guru dalam Menyusun media pembelajaran yang inovatif tentunya akan ada daya Tarik siswa dalam mengikuti pembelajaran siswa kelas V SD N6 sepang memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran desain dan mengimplentasikan penggunaan aplikasi canva dengan adanya aplikasi canva memudahkan guru siswa dalam memahami materi yang diberikan,tentunya dalam aplikasi canva ini juga memudahkan kita untuk mengaksesnya karena anyak fitur fitur yang terdapat pada web canva,dalam aplikasi terdapat juga fitur fitur tentang desain grafik atau kita sendiri bisa membuat desain sebagian besar siswa lebih suka belajar menggunakan media pembelajaran video melalui canva karena mudah dimengerti dan dipahami.