PERAN PENTING TRANSFORMASI DIGITAL DAN E-BUSINESS DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING PEMASARAN DI BANK SYARIAH - Ani Laelasari; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Transformasi digital merupakan dampak dari era Disrupsi Industri 4.0 yang menyebabkan perubahan model bisnis dan pembaharuan ekosistem bisnis menjadi lebih inovatif, kompleks dan dinamis. Perkembangan e-business telah mengubah cara bisnis beroperasi, mulai dari mengelola rantai pasokan hingga berinteraksi dengan pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan menganalisis peran penting transformasi digital dan e-business dalam meningkatkan daya saing pemasaran pada bank syariah.  Tulisan ini menggunakan metode kualitatif dan pendekatan studi kepustakaan yaitu mengambil pendapat dan pendapat para ulama di bidang keuangan syariah, dan dilanjutkan dengan tinjauan literatur berupa penelitian, buku, artikel dan artikel terkait. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transformasi digital dan e-business memberikan dampak yang signifikan dalam meningkatkan daya saing pemasaran pada bank syariah.