Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Siswa Kelas Lii Mis Harapan Bandar Pulo - Selpi Trianda Sari; Sri Devi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Pola asuh orang tua merupakan aspek penting dalam mempengaruhi hasil belajar siswa. Hal ini menyaratkan bahwa perhatian dalam pola asuh orang tua memiliki orientasi pada proses belajar. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap hasil belajar pendidikan agama Islam kelas III di MIs Harapan Bandar Pulo. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis ex post facto. Subjek penelitian adalah 26 siswa kelas III. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan pola asuh otoriter berpengaruh 66%, pola asuh demokratis berpengaruh 72%, dan pola asuh permisif berpengaruh 83% terhadap hasil belajar pendidikan agama Islam