Pengaruh E-Recruitment, Media Sosial Dan Employer Branding Terhadap Minat Melamar Pekerjaan Pada Fresh Graduate Universitas Malikussaleh - Ratri Pangestika; Khairawati Khairawati; Faisal Matriadi; Likdanawati Likdanawati (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah strategi rekrutmen, media sosial dan employer branding dalam menarik minat fresh graduate dalam melamar pekerjaan secara cepat, efisien dan luas jangkauannya. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-recruitment, media sosial dan employer branding terhadap minat melamar pekerjaan. metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif melalui kuesioner dan di analisis menggunakan SmartPls 4.0 data dikumpulkan dari 112 responden fresh graduate universitas malikussaleh universitas malikussaleh hasil penelitian menunjukkan  bahwa e,recruitment, media sosial dan employer branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat melamar pekerjaan. dengan demikian, perusahaan disarankan untuk mengoptimalkan strategi rekrutmen berbasis digital, meningkatkan intraksi melalui media sosial, serta membangun employer branding yang kuat guna menarik lebih banyak fresh graduate yang potensial