PERBEDAAN STUDI KELAYAKAN BISNIS SYARIAH DAN KONVENSIONAL - Nur Aina; Nur Allifah; Reno Kurniawan; Dila Lusiana (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Studi kelayakan syariah dan konvensional berbeda dalam prinsip penilaian. Syariah menggabungkan aspek finansial (NPV, profitabilitas) dengan prinsip Islam (larangan riba, gharar), sementara konvensional hanya berfokus pada keuntungan dan risiko ekonomi. Perbedaan utama terletak pada kerangka nilai dan kepatuhan syariah. Pemahaman ini penting bagi investor dalam memilih analisis yang sesuai.