IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS ISLAM DALAM PERSPEKTIF MANAJEMEN PEMASARAN - Sintia Maharani; Bunga Indah Lestari; Ratu Periani; WBL Tobing (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Artikel ini merupakan kajian pustaka yang mengacu pada berbagai penelitian terdahulu, serta didukung oleh hasil penelitian yang dipublikasikan oleh lembaga melalui jurnal dan penelitian ilmiah lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan memahami konsep pemasaran yang sesuai dengan prinsip etika Islam. Temuan penelitian ini mengungkap lima konsep utama dalam manajemen pemasaran etika Islam, yaitu Kesatuan dalam manajemen pemasaran, Keseimbangan dalam manajemen pemasaran, Kebebasan memilih dalam manajemen pemasaran, Tanggung jawab dalam manajemen pemasaran, dan Keutamaan dalam manajemen pemasaran.