Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Akaryawan PT Haleyora Powerindo Kota Palembang - Masayu Tasya; Edy Liswani; Lesi Agusria (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini dilakukan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Haleyora Powerindo Kota Palembang. Jenis Penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Poppulasi penelitian ini berjumlah 116 karyawan tetap, dan sampel yang digunakan berjumlah 54 karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik acak bertingkat, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui kuesioner dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah kualitatif yang dikuantitatifkan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi (R). Hasil analisis regresi linier berganda adalah Y=0,622+0,527X1 + 0,368X2. Hasil uji hipotesis, Uji F adalah Fhitung 87,484 > Ftabel maka secara bersama-sama variabel X1 dan X2 ada pengaruh signifikan terhadap variabel Y. Uji t atau secara individu nilai variabel Motivasi (X1) thitung 4,321 > ttabel 1,298 artinya ada pengaruh signifikan variabel X1 terhadap variabel Y. Dan nilai variabel Lingkungan Kerja (X2) thitung 2,805 > ttabel 1,298 artinya ada pengaruh signifikan variabel X2 terhadap Y. Hasil koefisien Determinasi menunjukan bahwa variabel Motivasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2)  mampu berkontribui terhadap naik turunnya Kinerja Karyawan (Y) sebesar 76,5% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar penelitian ini.