Peran Statistika Dalam Evaluasi Kurikulum Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan: Analisis Library Research - Eva Marsela; Egianisa Br Sitepu (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Dalam dunia pendidikan, statistika memainkan peran penting dalam evaluasi kurikulum guna meningkatkan kualitas pembelajaran. Dengan metode library research, penelitian ini mengidentifikasi, mengevaluasi, dan menginterpretasikan berbagai bukti penelitian yang berfokus pada penggunaan statistika dalam evaluasi hasil belajar, peningkatan kompetensi guru, dan pengembangan metode pembelajaran berbasis data. Studi ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana statistika dapat menjadi alat utama dalam menilai efektivitas kurikulum serta membantu dalam pengambilan keputusan berbasis bukti guna meningkatkan kualitas pendidikan.