SCAFFOLDING UNTUK MEMPERBAIKI TINGKAT BERPIKIR GEOMETRI - Suryowati, Eny (APOTEMA : Jurnal Program Studi Pendidikan Matematika, 2015)
Tidak semua siswa mampu berpikir tentang ide-ide geometri. Oleh karena itu scaffolding mejadi krusial. Scaffolding merupakan pemberian bantuan guru atau orang lain kepada siswa agar dapat memahami konsep yang diberikan. Scaffolding dapat diberikan menggunakan media visual teknologi seperti geometerâs sketchpad software pada pembelajaran mata pelajaran geometri. Penggunaan scaffolding yang tepat membantu siswa memahami konsep atau materi geometris. Pemahaman siswa yang berbeda-beda, melalui scaffolding dengan geometerâs sketchpad software akan dapat membantu siswa memperbaiki (menaikkan) level pemahaman terhadap konsep, terutama konsep bangun datar, karena software ini sangat fleksibel bagi siswa untuk mengeksplorasi konsep bangun datar.