Peran Kepemimpinan Teman Sejawat Dalam Meningkatkan Partisipasi Mahasiswa Di Lingkungan Organisasi Kampus (Studi Kasus Universitas Negeri Padang) - Gita Apri Amanda; Manda Tri Syakila; Aura Febria Asti; Hafizatul Husna; Ahmad Zaki Ananda; Syamsir Syamsir (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepemimpinan teman sejawat dalam meningkatkan partisipasi mahasiswa di lingkungan organisasi kampus ( studi kasus universitas negeri padang ). Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, penelitian melibatkan 42 responden yang mayoritas berasal dari fakultas ilmu sosial dan jurusan ilmu administrasi negara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan teman sejawat di lingkungan organisasi kampus masih tergolong rendah. Namun, responden mengakui bahwa kepemimpinan teman sejawat di lingkungan organisasi kampus berpengaruh dalam mendorong partisipasi mahasiswa di universitas negeri padang.